Как использовать Форсквер для бизнеса: Интервью с Алексеем Цимбаленко

by admin on April 10, 2012


Из подкаста вы узнаете …

  • Что такое Foursquare (Форсквер).
  • Как использовать Форсквер для бизнеса.
  • Как зарегистрироваться и сколько это стоит.
  • Как промотировать свой бизнес в Форсквер.
  • Что такое 4sqDay (День Форсквер), как весело его отпраздновать и как бизнесы могут на этом заработать.

Алексей ЦимбаленкоЗдравствуйте, в этом выпуске мы поговорим про Форсквер в Украине и России, как использовать 4sq для бизнеса и что такое 4sqDay.

О Foursquare

У меня в гостях Алексей Цимбаленко. Алексей – специалист по социальным медиа, организатор 4sqDay в Украине и менеджер по маркетингу в компании Киевстар.

Здравствуй, Леша!

Добрый день!

Спасибо, что согласился дать интервью.

И Вам спасибо.

Расскажи, пожалуйста, что такое Foursquare?

Зачем он нужен и кто им пользуется?

ФорскверФорсквер – это геолокационный сервис. Я тут бы даже больше добавил – это геосоциальный сервис. Это своего рода социальная сеть, с помощью которой пользователи показывают своим друзьям, где они находятся, в каких объектах, либо позволяют видеть окружающим и самим, что находится вокруг них, отмечаться в местах, получать какие-то плюшки от бизнеса в этих местах, и, соответственно, рекомендовать другим пользователям эти места за конкретные их качества.
 Я также хочу добавить немного статистики. 

На сегодня 4sq одна из самых быстрорастущих социальных сетей, у которой более

15 миллионов пользователей, более 1.5 миллиарда чекинов и миллионы новых каждый день. Ежедневно в Форсквер регистрируются около 35 000 новых пользователей.

 Если быть точным, то сейчас уже за 18 000 000 пользователей, потому что 15 000 000 было достигнуто лишь в декабре 2011 года. Учитывая динамику прироста этой социальной сети, то, я думаю, мы уже спокойно перешагнули за 18 000 000. Просто пока что собственники Форсквер не дали официального релиза о текущем состоянии. В Украине сервис тоже очень быстро развивается, и я, как можно сказать, один из старожилов этого сервиса – уже два года должно исполниться, как я в этом сервисе – могу сказать, что только за прошлый год динамика развития пользователей в этом геолокационном сервисе увеличилась более чем в 10 раз. Соответственно, все больше пользователей смотрят в сторону Форсквер, но и бизнесу тоже интересно там присутствовать, потому что они видят конкретного потребителя, с которым необходимо взаимодействовать.
 Да, как раз хотела спросить про бизнес. Я знаю, что в Форсквер зарегистрировано 750,000 бизнесов. Ну, это опять же официальная статистика, наверняка, их уже больше.  Я хотела спросить, зачем бизнесам нужен Форсквер?

Допустим, я в Киеве, и у меня есть небольшая кофейня, магазин на Подоле. Нужно ли мне вообще регистрироваться в Форсквер, что это такое для меня и что мне это даст?

 В первую очередь это даст возможность взаимодействовать с теми потребителями, которые являются постоянными посетителями кофейни: предлагать какие-то дополнительные сервисы, возможность увеличения продаж и, соответственно, какое-то поощрение постоянных клиентов, т.е. программа лояльности в действии – это Форсквер. Сам по себе Форсквер, благодаря тому, что он хорошо взаимодействует с другими социальными сетями, позволяет расширить ту аудиторию, радиус действия кофейни, на больший круг аудитории и, соответственно, привлечь новый круг пользователей благодаря этому. Плюс предложение, которое может бизнес формировать исходя из динамики продаж, они могут стимулировать, соответственно, посещение в конкретные дни, распределяя нагрузку, когда, допустим, мало посетителей, либо делать какие-то спецпредложения для увеличения новой аудитории. Соответственно, больше клиентов – больше выручка.
 Можешь рассказать подробней, как я могу добавить свой магазин или кофейню в Форсквер?  Что мне нужно сделать для этого?
 Для начала, лучше всего – это, если формировать именно как бизнес локальный, как кофейня, надо проверить на геолокационном сервисе как зарегистрированный пользователь, если уже эта локация нанесена на карту локаций в Форсквер. Если локация уже есть, и там требует определенных корректировок название локации либо ее категория, то можно обратиться изначально к суперюзерам. Система достаточно проста. В каждой локации есть такая кнопочка с вопросом: «Вы являетесь  менеджером этой локации?» Нажав эту кнопочку, заполняется анкета и отправляется запрос в США. Учитывая, что в самом США подтверждение менеджерства осуществляется по звонку, для стран, которые вне США находятся, т.е. локации, подтверждение идет путем отправки подтверждающего письма через почтовую службу. Соответственно, порядка месяца, некоторые ждут и полгода это подтверждение. Когда человек получает это подтверждение, он уже заходит в систему и может полностью управлять этим местом, уже выступая как бизнес. Он получает возможность видеть, кто посещает его место, динамику, статистику по этому месту и возможность формировать спецпредложение – спецпредложений там семь категорий. В зависимости от целей, которые преследует бизнес и аудитории, он может выбирать конкретный вид специального предложения.
 Т.е. если у меня, допустим, есть кофейня на Подоле, я иду на сайт foursquare.com/business, там  подаю свое заведение…
 Нет, можно проще: надо просто через foursquare.com/search найти свою локацию, если нет, то foursquare.com/add_venue, добавить эту локацию. Дальше, после того, как эта локация есть, нажать внизу, точнее, с правой стороны на панели добавить менеджерство и  заполнить эту форму.
 Это все с компьютера?
Да, это все с компьютера.
 Не с телефона?

С телефона, к сожалению, данный функционал еще не доступен.

 Я хотела распросить подробней, как промотировать свое заведение. Вот ты упомянул: есть семь разных Specials. Они называются Specials, да?

Да, спецпредложения.
 И я хочу добавить насчет этих спецпредложений. Называются они: Newbie Special, Friends Special, Flash Special, Swarm Special, Check-in Special, Loyalty Special, Mayor Special. В зависимости от целей ваших, как вы хотите поощрять ваших клиентов, вы можете выбрать разные виды Specials. Вот, допустим, можешь мне предложить какой-то Specials? Как пример, есть у меня кофейня на Подоле, с чего мне начать? Зарегистрировалась, хочу привлечь посетителей. Какой мне выбрать…

7 4sq specials

 Как пример, в Киеве Якитория использовала, когда за Check-in человек мог получить бесплатный кофе. Устанавливалась конкретная категория кофе, за любой Check-in пользователь мог получить кофе. Предложение было доступно за этот Check-in только один раз в день. Это стимулирует посещение и увеличение аудитории, и таким способом можно было привлечь. В первую очередь, интересно тому бизнесу на старте либо при открытии новой локации. Допустим, еще может быть совмещение этого Special за любой Check-in. Есть такой вариант Flash Check-in. Flash Check-in лучше всего подойдет тогда, когда у бизнеса есть нехватка в клиентах в обслуживании. Чтоб бизнес не простаивал, делается Flash Check-in, который в данный момент пользователям предлагает получить специальное предложение. Оно может быть более дорогое в ценовой категории, чем один кофе, либо может включать в себя, допустим, при покупке какого-то объема, соответственно, дополнительно пользователь получил бы бонус. Все условия формирует сам бизнес и предлагает исходя из своих возможностей и целей, насколько он хочет сделать этого пользователя лояльней к бренду или к бизнесу. В принципе, для увеличения посещения очень хорошо работают Specials  Friends Check-in – это когда пользователь не сам должен зачекиниться, зачекиниться в этой локации со своими друзьями, получив там какую-то коллективную разовую скидку. Тем самым у пользователя есть необходимость не только самому прийти, но и привести пару друзей с собой. Это, соответственно, увеличивает объем продаж, которая точка может сделать.

 Скажи, пожалуйста, если у меня нет физического магазина или ресторана, а  есть Интернет магазин, я могу зарегистрироваться на Форсквер и промотировать свой бренд, свой бизнес?
 Конечно. Спокойно можно промотировать, при том выглядит это визуально для пользователей, как их Friend – этот бренд страничка, но для того, чтобы зарегистрировать эту бренд страничку, необходимо зайти на foursquare.com в раздел «бизнес» и там выбрать бренд страницу. Для создания бренд страницы очень важно иметь аналогичный к тому названию, которое ты хочешь создать в foursquare, аналогичный аккаунт в Twitter. С помощью этого аккаунта в Twitter ты регистрируешь бренд страничку, занимаешься ее оформлением, наполнением, и у тебя есть полноценная страничка, которая может взаимодействовать тоже с потребителями. Единственное, что эта страничка не может делать – это получать бейджи и, в принципе, очки, которые являются игровым элементом  между самими пользователями foursquare. Весь остальной функционал у него доступен – это доступна возможность чекиниться в местах, оставлять рекомендации и указания, подсказки, создавать листы (список локаций для посещения пользователями) и, соответственно, информировать так называемые Shout, т.е. это, грубо говоря, сообщения, которые бросаются пользователям, и они могут его прочитать.
 Т.е. я могу добавить много-много друзей и как в статус на Фейсбуке написать какое-то Shout сообщение, и все мои друзья его увидят, правильно? А есть ограничение, сколько я могу добавить друзей, если я бренд.
 Бренд – тут ситуация в том, что у него нет как таковых друзей, у него есть последователи, как в том же Твиттере, но в принципе, там можно добавить людей, которые являются, я бы сказал,  сотрудниками бренда либо его представителями в отдельную ячейку, и с ними можно более тесно взаимодействовать. Принцип самой бренд странички – то, что за ней следуют. Фактически, пользователи становятся фанами бренда, но не друзьями.
 Ограничений нет?
 Ограничений нет. В мобильной версии это выглядит, как тот же Friend, просто там нет четкого разграничения между брендом и другом, а в Web версии четко видно, что за брендом следуют, а не дружат с ним, в принципе, это логично.
 А скажи, это бесплатно зарегистрироваться  для бизнесов или нужно платить?
 Полностью бесплатно. Единственное, что платное – это если бренд достаточно значимый и готов еще больше взаимодействовать со своими потребителями – у него есть еще  дополнительная возможность – это foursquare бейджи. Бейджи – это тот же игровой элемент для пользователей, он создает возможность как скаутам получать знаки отличия за достижения каких-то результатов в системе foursquare. Бренды могут делать партнерские бейджи – это платная услуга, и она может стоить ориентировочно порядка $25 000, но пока что для украинских брендов это не очень рентабельно – больше имиджевая вещь, которая может позволить раскрутить свой бренд среди украинской аудитории. Там в самой системе foursquare есть правило создания бейджей – это то, что бейдж в первую очередь должен быть релевантен для большинства пользователей, не только украинских. Соответственно, он должен быть интересен  и пользователем той же Канады, США, европейцам либо азиатам.
 А скажи, как обстоят дела с бизнесами на Украине? Они активно  сейчас регистрируются в Foursquare, предлагают какие-то услуги, бонусы пользователям?
 Могу сказать, что первой бренд страничкой на Foursquare – это была Nokia. Когда Nokia проводила мероприятие Nokia Trends Lab, они в качестве анонсирования самого мероприятия на Контрактовой Площади для продвижения смартфонов своих зарегистрировали страничку и давали рекомендации на разных локациях о том, что пользователи могут принять участие в этом проекте. Заключительным этапом этого всего было уже офф-лайн мероприятие на Контрактовой Площади с концертом, где победители конкурса Nokia ВКонтакте и на Фейсбуке смогли получить смартфоны. А как только получили возможность все, в том числе и средний, и малый бизнес, то очень много интернет проектов и брендов уже зашли в foursquare в качестве бренд страничек. Вот Интернет проект Киевкаст достаточно активен. Они публикуют информацию о том, где они снимают видео под касты, о том, какие события происходят, где они делают доклады и т.д. Многие бренды взаимодействуют, допустим, Кофе Лайф, он взаимодействует и как локальный бизнес, и как площадка для взаимодействия с потребителями. Как локальный бизнес – у них есть спецпредложения в каждой из точек – это сеть кофеен, и в зависимости от того, дозагружены или не дозагружены точки, они формируют соответствующий пакет специального предложения. При этом Кофе Лайф взаимодействует с потребителями, выступая брендом, который отмечается в локациях, рассказывает о том, что у них происходит и какие события связаны с брендом в данный момент.

 Спасибо. Расскажи, пожалуйста, подробнее про 4sqDay. Ты являешься одним из организаторов 4sqDay в Украине, и мог бы ты рассказать, что это такое? Как вообще начался 4sqDay?

 4sq day 2012История 4sqDay начинается в 2010 году, когда один пользователь социальных медиа заметил определенную игру цифр, когда в США это 4/16. Foursquare может еще переводиться как четыре в квадрате. Соответственно, эта игра чисел была придумана и обсуждена, как бы человек предложил сделать днем Foursquare геолокационного сервиса и социальные медиа в Твиттере и Фейсбуке поддержали и после этого поддержали непосредственно собственники самого сервиса, благодаря чему уже третий год подряд проводится 16 апреля сам 4sqDay. Изначально концепция 4sqDay предполагала, что это мероприятие будет посвящено всем социальным медиа и в нем обсуждалось значение социальных медиа для каждого пользователя, т.е. для каждого человека. Но из такого просвещенческого мероприятия это уже переросло в развлекательный, и бизнес это подхватил как возможность еще большего взаимодействия с потребителями и в т.ч. заработать. Соответственно, 4sqDay в США уже в 2011 году имел очень грандиозный размах. Оно проходило порядка в 600 городах, притом  официально проходила в больше 340 городах, в т.ч. и в Киеве, но в Киеве это ограничилось только встречей. А в США это были грандиозные вечеринки с участием бизнеса, это были спецпредложения от локального бизнеса пользователям этого сервиса, и только в этот день McDonalds благодаря своей активности в США увеличил продажи на 20%. Это значительный результат и говорит о том, что аудитория Foursquare очень активна. Считается, что среди всех зарегистрированных пользователей, наиболее активная аудитория – это 40%. Но в 4sqDay эта аудитория увеличивается, потому что большинству пользователям благодаря тому, что есть уникальные спецпредложения и они желают ими воспользоваться, они возвращаются.

Бейдж Форсквер Дня  Бейдж Форсквер Дня на Андроиде

 Расскажи про 4sqDay в Украине. Он будет 16 апреля, как ты сказал, и как он будет проходить?
 В прошлом году это была обычная встреча, где я рассказал немножко о сервисе, и те пользователи, которые уже были зарегистрированы, поделились своим опытом с присутствующими. Мы, в принципе, обсуждали какие-то интересные вещи, которые встречались. Например, мой друг еще давным давно, в начале 2010, зарегистрировал специальное предложение Special в ресторане Купидон – это поцелуй от бармена, в случае Check-in. Ну а в этом году, т.к. пользователей за 2011 год выросло в 10 раз, даже больше, мы решили сделать более интересную программу, более масштабную, более я бы сказал так: захватывающую. Само празднование 4sqDay мы решили разбить на две части: первая часть – это 4sqDay Quest, которая будет проходить в течение всего дня, он не будет привязан к какой-то последовательности, у него не будет ограничения по времени, кроме как 16 апреля и ограничения работы самих торговых точек локального бизнеса. Ну и вторая часть – это вечеринка. Вечеринка будет у нас проходить в гастрономическом баре «FOODTOURIST» на Большой Васильковской, 5 в Арена сити, на втором этаже, и начнется она в шесть часов. Но для того, чтобы увязать два этапа, мы обещаем, что первые сто участников Quest, которые выполнили 10 из 25 заданий, они смогут получить специальную футболку мероприятия и доступ к специальным призам, подаркам на самом мероприятии, что будет для всех интересно. Если вернуться к Quest, то Quest предполагает как раз то, что пользователи отмечают… правила будут очень простые. Официальные правила будут на нашей Фейсбук страничке сообщества Foursquare Украина. Основные правила – это отмечайся с помощью Foursquare, т.е. чекинься в объектах, входящих в Quest, выполняй задания и получай плюшки от бизнеса. Ну а на финальном мероприятии, т.е. вечеринке, мы сделаем для пользователей конкурсы интересные, возможность для более широкого общения, знакомства, взаимодействия с бизнесом и просто отдыха.
 Спасибо. И скажи, пожалуйста, если слушатели захотят подробнее узнать о 4sqDay или связаться с тобой, как это сделать?
 Со мной связаться можно легко: в Twitter мой ник @crash_at, я есть на Facebook Алексей Цимбаленко, можно как через кириллицу, так и через латиницу меня найти. Ну а прочитать  более подробнее о 4sqDay и получить еще больше информации о самом сервисе Foursquare можно на Facebook страничке сообщества Foursquare Украина. Foursquare – латинскими, Украина – украинскими.
 Спасибо большое за интервью.
 Пожалуйста. Буду рад всех видеть на 4sqDay в «FOODTOURIST» и участвуйте в Quest.


Вам понравился пост?
Подпишитесь на рассылку


{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>