Многомоллионные Интернет стартапы

by admin on August 11, 2011

Я постоянно слежу за новостями интернет стартапов. Как правило интересуюсь американскими интернет стартапами, так как именно там появляются новые иновационные идеи. То здесь то там появляются новости как молодые предприниматели создают новые сервисы, получают от инвесторов миллионы долларов на их развитие и следуют своей мечте иметь свой бизнес в Интернете. А затем многие продают свой интернет-бизнес гигантам Групон, Гугл, Ебей и тому подобным за десятки миллионов долларов.
Вот это мечта – подумаете вы! А если вы так не думаете, то так думаю я.
Конечно, не все создают Фейсбуки и становятся Марком Цукербергом, но продать свой интернет проект за миллионы долларов – это очень круто.

Этот пост я решила написать после прочтения статьи об Интернет стартапе , основатель которого, девочка 25-ти лет, только что получила миллион долларов на его развитие.

Идеи для новых интернет проектов у меня появляются по нескольку раз в день. Иногда я обнаруживаю, что подобное уже реализовано, а иногда узнаю, что моя идея нова и уникальна. Иногда бросаюсь воплощать идею в жизнь, но понимая, что навыков программирования у меня не хватает, и продукт получится совсем не таким как хотелось, записываю идею в блокнот и продолжаю изучать заработок на нишевых сайтах с AdSense…

Прочитав огромное количество статей и новостей, я обнаружила своеобразный тренд среди успешных интернет-предпринимателей.

Посмотрите эти пункты и за каждое совпадение, поставьте себе плюсик. Чем больше плюсиков – тем больше шансов у вас стать основателем интернет стартапа.

1) Вы умеете писать код.
Абсолютное большинство Интернет предпринимателей, основателей стартапов – умелые программисты, а не креативщики, как могло показаться. То есть эти ребята умеют писать код. Они умеют предоставить готовый продукт. Сделать из идеи что-то более осязаемое.

2) Вы живете в Силиконовой Долине (Калифорния, США)
Сам факт, что вы там просто живете, конечно, ни к чему не приведет. Но факт, что в Силиконовой Долине находятся все самые ТОПовые интернет компании Google, Hubpages, Yelp, Microsoft и многие многие другие – говорит о том, что найти партнеров по бизнесу или инвесторов вам будет гораздо проще.

3) Вы нашли инвесторов.
Или они нашли вас и кидают в вас миллионами долларов, “бери – не хочу”. С деньгами уже можно и нанять команду программистов и других профессионалов, арендовать офис, купить собственные сервера, да и вообще эхххх…

4) У вас есть отличные друзья-партнеры по бизнесу, минимум один классный друг, который будет вместе с вами работать над стартапом и днем и ночью. Смотри пункт 1 – друг желательно тоже программист.

5) У вас есть много денег.
Если у вас есть много денег – вам даже не нужны навыки программирования. Вы просто можете нанять сотрудников, чтобы реализовать интернет-проект. СТОП. Тогда вы никакой не предприниматель, а скорее уже Инвестор (смотри пункт 3).

Такой тренд заставляет меня задуматься, не бьюсь ли я головой об стену пытаясь в одиночку создать новые интернет-сайты с моим минимальным знанием Вордпресс, HTML и нулевым бюджетом…

А у вас возникают сумасшедшие идеи интернет проектов, которые вы хотите, но не можете реализовать?



Вам понравился пост?
Подпишитесь на рассылку


{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>