Что такое Recycling ИЛИ Сдавай бутылки – ходи бесплатно в МакДонадлс

by admin on September 25, 2011

Этот рассказ – пример того, как в Америке делают маркетинг и как много в Америке вещей и услуг, которые можно получить бесплатно.

Как сдать бутылки в Америке Однажды нам вместо стандартных мусорников привезли огромные мусорные баки с наклейками Recycle Bank.
К новому мусорнику синего цвета шла наклейка с призывом (просьбой) кидать туда пластиковые бутылки, бумагу и другие продукты, которые поддаются вторичной переработке. Это и называется Recycling.

За то, что сдаешь этот мусор – станут начисляться поинты (баллы). Количество зависит от веса сданного мусора.
Бутылки никуда носить не надо!!
Мусоровоз подъезжает к каждому дому и раз в неделю забирает мусор. Мусоровоз, видимо, не простой, а со счетчиком веса и автоматизированной системой учета. Так как сколько вы сдали бутылок – учитывается и переводится в очки. Я, например, хоть сейчас могу зайти на сайт и проверить сколько мусора мы насобирали 🙂

О новых поинтах приходит уведомление на емейл и иногда в виде писем.

Когда только эта программа появилась, поинты предлагалось обменять на скидки на покупку товаров как Кока-кола, минеральная вода и прочяя непотребность, которую без скидки покупаешь совсем не часто. Вообщем, такая вот маркетинговая замануха. Нет у человека скидки – не купит от колу. А есть скидка, то как же, надо купить 🙂

Так как такие бонусы мне были неинтересны – я долго не заходила на сайт. А сейчас пришло уведомление что у нас 2000 поинтов и я решила зайти и узнать, но что можно поменять такое количество.
Оказалось, что Recycle Bank расширили количество своих партнеров и вреди них, например, Макдоналдс.
Так, например, за 100 поинтов можно получить бесплатную кашу с фруктами, а за 250 поинтов салат.

Вот так вот.

Какая же выгода от этого Макдоналдсу?
Да такая, что никакой среднестатистический американец не поедет в Макдоналдс только за одной кашей по купону. В Макдоналдсе он обязательно купит что-то еще. Тем самым окупив расходы фаст-фуда и на кашу и на маркетинг.

Какая выгода компании Recycle Bank?
Они получают прибыль от рекламодателей, таких как Макдоналдс и Кока-кола.

Какая выгода людям?
Сдавай бутылки – улучшай экологию – получай гамбургеры – что может быть лучше?

Какая выгода всем?
Переработка материалов – это помощь экологии.

К чему вопросы про выгоду?
К тому что в Америке ничего не происходит просто так. Капитализм – это основа каждого действия. Несмотря на это, все оформлено так, чтобы всем было хорошо и приятно. И людям, и корпорациям, и природе.

Бесплатный салат Макдоналдс



Вам понравился пост?
Подпишитесь на рассылку


{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>